«Лунный рыцарь» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Шестая серия «Лунного рыцаря» завершает историю Марка Спектора и определяет его будущее в Киновселенной Marvel.

Давайте разберем концовку «Лунного рыцаря» и его сцену после титров.

Внимание: ниже присутствуют спойлеры.

Новое шоу Marvel Studios по Кинематографической вселенной Marvel на на Disney+ подошло к концу, так как концовка «Лунного рыцаря» представляет собой увлекательную последовательность событий и намекает на дальнейшее развитие истории.

Марк Спектор / Стивен Грант (он же Лунный Рыцарь) в исполнении Оскара Айзека продолжил служить Хонсю, чтобы помешать Артуру Хэрроу (Итан Хоук) обрушить на Землю мощь Аммит.

Однако совсем недавно стремление победить египетского бога приняло неожиданный оборот. Это связано с психическими состоянием Лунного рыцаря, его множественными личностями и трагической предысторией.

Большая часть событий пятой серии «Лунного рыцаря» происходит в прошлом Марка, связанном с преступным миром Египта.

Шестая серия «Лунного рыцаря» имеет неожиданный финал, который сочетает все важнейшие элементы истории шоу.

Марк Спектор сопротивляется смерти Стивена Гранта и не уверен, хочет ли он наслаждаться загробной жизнью без него.

Из-за его предполагаемой смерти Лейла (Мэй Каламави) получает возможность посодействовать спасению мира, освободив Хонсю из заточения.

Тем временем Артур Хэрроу успешно освобождает Аммит и вершит суд над человечеством и египетскими богами, которые так долго держали Аммит взаперти.

Благодаря всему этому финал «Лунного рыцаря» сочетает исследование отношений Марка и Стивена с захватывающей битвой богов.

Несмотря на все это, шоу в первую очередь фокусируется на завершении своей основной истории, а не на создании основы для Четвертой Фазы Киновселенной Marvel.

В этом отношении шестая серия «Лунного рыцаря» остается похожей на предыдущие эпизоды, поскольку сериал имеет на удивление мало связей с большой Киновселенной.

Давайте разберем концовку «Лунного рыцаря», включая сцену после титров и потенциальную подготовку к новым приключениям Лунного рыцаря.

Как Марк Спектор возвращается к жизни?

Поворотный момент в первом сезоне «Лунного рыцаря» наступил в 4 серии, когда Артур Хэрроу, по-видимому, убил Марка Спектора после заключения Хонсю.

Это привело его и Стивена Гранта к исследованию психиатрической больницы, которая на самом деле была вратами в загробную жизнь Египта.

Пятая серия «Лунного рыцаря» подтвердила, Марк Спектор умер (снова) и, вероятно, находится на пути в Тростниковые поля.

Однако доступ туда ему предоставляется только после смерти Стивена Гранта в песках Дуата.

Именно там мы видим Марка в начале шестой серии «Лунного рыцаря», но он быстро понимает, что не хочет мирной жизни без Стивена.

Марк решает отказаться от этой загробной жизни и найти Стивена в надежде вернуть его к жизни. Только после того, как они оба замерзли в песках Дуата, когда их руки коснулись сердца, они оба освободились.

Это позволяет им покинуть египетскую загробную жизнь, а Марку Спектору вернуться к жизни в реальном мире.

Благодаря тому, что Лейла освободила Хонсю, Марк снова может стать Лунным Рыцарем, хотя теперь они со Стивеном живут в гармонии и в равной степени служат египетскому богу Луны.

Лейла становится вторым египетским супергероем Киновселенной Marvel

Лунный рыцарь возвращается в строй и ему помогает Лейла, которая становится вторым египетским супергероем Киновселенной Marvel в конце «Лунного рыцаря».

После того, как она помогает освободить Хонсю и отклоняет его предложение стать Аватаром Лунного Рыцаря, Лейла понимает, что миру нужна дополнительная помощь, чтобы остановить Аммит.

По этой причине она обращается к Таверет и на время становится ее Аватаром. Связь Лейлы с Таверет дает ей новые сверхспособности, поскольку она, по-видимому, становится версией Алого Скарабея в Киновселенной Marvel.

Хотя это имя позаимствовано из комиксов Marvel, Лунный рыцаря «изобретает» этого персонажа через Лейлу.

Она получает золотой костюм с пуленепробиваемыми крыльями, что дает ей возможность летать. В форме Алого Скарабея Лейла помогает Лунному Рыцарю в битве с Аммит.

Ранее она говорила, что это временная договоренность с Таверет, однако нет окончательного подтверждения того, что время Лейлы как супергероя Киновселенной Marvel подошло к концу.

Падение Аммит

Лунный рыцарь

После пяти серий с плавным нарастанием напряжения в шестой серии «Лунного рыцаря» Артур Харроу, наконец, достигает своей цели — освобождения Аммит.

Египетская богиня рассказывает, что до этого она находилась в заключении почти 2000 лет. Она выбирает Артура Харроу в качестве своего официального Аватара, потому что его сущность не сбалансирована из-за того, что он будет делать в будущем, служа ей.

Освобождение Аммит в финале «Лунного Рыцаря» запускает битву между ней и Хонсю, в том числе то, что она потенциально убивает остальных Аватаров Эннеады.

Пока Аммит и Хонсю сражаются за пределами Великой пирамиды Гизы, Лейла и Лунный рыцарь сражаются с Артуром Хэрроу, который уполномочил своих последователей судить людей.

Каждая несбалансированная душа позволяет Аммит расти в размерах и силе.

В то время как Лейла и Лунный рыцарь находятся на грани того, чтобы проиграть, создатели сериала снова играют с третьим измерением, когда Марк Спектор теряет сознание и восстанавливает контроль, когда ситуация уже меняется.

Теперь, когда он держит Артура Харроу в своих руках, Марк берет его обратно в комнату Эннеады, чтобы начать ритуал по поимке Аммит.

Именно тогда Хонсю приказывает Лунному Рыцарю убить Артура/Аммит, чтобы гарантировать, что они больше не смогут причинить вреда в будущем.

Марк Спектор с Стивен Грант перестают служить Хонсю

Концовка Лунного рыцаря включает в себя несколько неожиданный момент: Марк Спектор и Стивен Грант перестают служить Хонсю.

Призыв бога луны к уничтожению Артура Харроу заставляет его выглядеть лицемером глазах Марка, поскольку Хонсю хочет их смерти за то, что они могут сделать в будущем.

В то время как Артур и Аммит уже совершили великое зло, Марк перестал быть орудием мести Хонсю.

Хонсю удовлетворяет просьбу Марка и Стивена прекратить служить воле лунного бога.

В этот момент они снова теряют свои силы Лунного Рыцаря. Шестая серия «Лунного рыцаря» вносит некоторую путаницу в этот вопрос, сразу же показывая Марка и Стивена, снова попавших в психиатрическую больницу, которая, как им известно, является фейковой.

Затем они просыпаются в квартире Стивена в Великобритании. Владея двумя домашними золотыми рыбками и легко балансируя между собой, Марк и Стивен могут жить в гармонии — если им представится такая возможность.

Сцена после титров

Шестая серия «Лунного рыцаря» включает сцену после титров, которая резко меняет ситуацию, представляя Джейка Локли.

В шоу неоднократно встречались намеки на присутствие третьего альтератора, который более жесток, чем Марк Спектор.

В сцене после титров шестого эпизода «Лунного рыцаря» Джейк Локли забирает Артура Хэрроу из психиатрической больницы.

Джейк убивает нескольких сотрудников, чтобы вытащить Артура живым, и бросает его в такси с Хонсю, который сидит сзади.

Хонсю подтверждает, что Джейк Локли теперь является его Аватаром и настоящей причиной, по которой ему вообще был нужен Марк Спектор.

Джейк, похоже, не колеблется, когда бог луны позволяет ему убить Артура Харроу, сделав несколько выстрелов. Хотя мы не видим этих кадров или их последствий, очевидно, что безжалостность Джейка Локли быстро оказывается полезной для Хонсю при устранении недочетов.

Реальная ли больница Лунного Рыцаря?

Сцена после титров «Лунного рыцаря» также может сбить некоторых зрителей с толку из-за обстановки в больнице.

Артур Хэрроу, будучи пациентом психиатрической больницы, может вызвать подозрения, что окружающий интерьер является проявлением египетской загробной жизни, ранее показанной в сериале.

Тем не менее, белоснежная эстетика фальшивой больницы здесь отсутствует, и это один из признаков того, что больница Лунного рыцаря в данном случае настоящая.

Джейк Локли выводит Артура Хэрроу из здания и видит город вокруг них, что еще раз иллюстрирует, что это часть обычного мира.

Вероятно, это означает, что Марк Спектор и Стивен Грант госпитализировали Хэрроу после финальной битвы «Лунного Рыцаря». Однако Хонсю не был готов отпустить его так просто.

Подготовка к продолжению истории

Теперь, когда первый сезон «Лунного рыцаря» завершился, можно задуматься о будущем персонажа в Киновселенной Marvel.

Представление Джейка Локли в качестве третьего альтер-эго Лунного Рыцаря имеет большое значение. Это еще больше усложнит отношения Марка и Стивена.

Это также указывает на еще один травмирующий момент в их жизни, который привел к созданию личности Джейка Локли.

Все это может найти отражение в различных проектах Киновселенной Marvel, но второй сезон «Лунного Рыцаря» также кажется вероятным.

Персонаж хорошо подходит для подробного повествования, которое может обеспечить Disney+.

Помимо намека на Джейка Локли, будущее Лунного Рыцаря в Киновселенной Marvel имеет огромный потенциал. Однако, поскольку Марк в настоящее время не служит Хонсю, это может означать, что может пройти некоторое время, прежде чем супергеройский титул перейдет к другим персонажам.

ДАЛЬШЕ: «Лунный рыцарь» — что мы знаем о 2 сезоне?

The post «Лунный рыцарь» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл first appeared on sci-fi-news.ru.



Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector