Новые мутанты 2 — продолжение: будет ли оно?

«Новые мутанты», долгожданный спин-офф «Людей Икс» студии Fox  от сценариста и режиссера Джоша Буна, наконец, выходит в прокат. Но будет ли у него продолжение?

«Новые мутанты» — последний из игровых фильмов о Людях Икс, снятых до того, как Disney приобрела медийные активы Fox. С большим трудом картина добралась до кинотеатров. 

За три года, прошедших с момента съемок фильма летом 2017 года, дата премьеры «Новых мутантов» много раз переносилась. Кроме того до заключения сделки Disney и Fox планировались серьезные пересъемки картины.  

Совсем недавно выяснилось, что студии Fox настолько не понравилась первоначальная версия Буна, что они всерьез подумывали о пересъемках всего фильма с нуля. 

После того, как запланированная на прошлую весну премьера была отложена из-за продолжающейся пандемии COVID-19, «Новые мутанты», наконец, выходят в мировой прокат.   

Первая волна обзоров оказалась не слишком позитивной. Критики охарактеризовали картину как одну из худших частей франшизы Fox о Людях Икс, сравнив ее с прошлогодним «Темным Фениксом».   

В сочетании с тем фактом, что кинотеатры на многих территориях, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, по-прежнему закрыты из-за проблем с коронавирусом, «Новым мутантам» предстоит нелегкая битва за возврат производственного бюджета в 80 миллионов долларов.  

По этим причинам, шансы на то, что «Новые мутанты 2» действительно будут сняты, на данный момент практически равны нулю.  Тем не менее, пока остается возможность (довольно небольшая) производства продолжения, встает вопрос: как скоро сиквел может выйти, хотя бы теоретически? 

Дата выхода

Новые мутанты 2

Поскольку франшиза «Люди Икс» теперь находится под крышей Marvel Studios, Disney, как сообщается, планирует перезагрузить сагу о мутантах в рамках Киновселенной Marvel.  

Если бы они планировали «Новых мутантов 2», то предпочли бы сохранить франшизу «Люди Икс» автономной, чтобы избежать путаницы с персонажами перезагрузки. 

При любом из этих раскладов «Новые мутанты 2» не появятся в кинотеатрах раньше 2022 года.  

Потенциальный сюжет «Новых мутантов 2»   

Изначально Бун рассматривал «Новых мутантов» как начало трилогии,  поэтому у него уже имеются наработки к сиквелу. Режиссер подтвердил, что хочет добавить в команду «Новых мутантов 2» Чернокнижника и Карму, а Эммануэль да Коста (отец члена Новых мутантов Роберто да Коста, он же Солнечное пятно) будет главным антагонистом сиквела. 

Он даже пригласил Антонио Бандераса на роль последнего персонажа в сцене после титров оригинальных «Новых мутантов», но затем сцена была удалена.   

Почему Disney вряд ли будет снимать «Новых мутантов 2»?  

Уже сейчас с большой долей вероятности можно сказать, что Disney вряд ли выпустит «Новых мутантов 2».   

Согласно прогнозам, «Новые мутанты»  соберут в США всего 10 миллионов долларов, ну а на международном рынке фильму нужно собрать в разы больше, чтобы просто окупиться.

Более того, с творческой точки зрения, после продажи Fox для продолжения просто отсутствует сюжетное пространство, так как остальная часть франшизы «Людей Икс» (кроме Дэдпула) все равно перезагружается.  

При этом всем, «Новые мутанты» с многочисленными переносами их премьеры и плохими рецензиями, продолжают оставаться для Disney проблемным активом.  

Студия явно отправляет картину в кинотеатры в разгар пандемии, чтобы с ней попрощаться. Так же они отправили «Артемис Фаул» на Disney + в начале этого года.  

В прошлом было много фильмов, выход которых долго откладывался, но которые затем стали успешными. Но, к сожалению, похоже, что адаптация комиксов, снятая Буном, не войдет в их число. 

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Темный феникс» означает на самом деле? 




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close