«Человек-паук: Вдали от дома» от Marvel Studios и Sony Pictures — это новейший фильм Киновселенной Marvel. Есть ли в нем сцены после титров, намекающие на продолжения или Четвертую фазу франшизы? И если такие сцены есть, то сколько их?

Фильм «Человек-паук: Вдали от дома» — это продолжение картины 2017 года «Возвращение домой» и вторая сольная лента Питера Паркера в исполнении Тома Холланда. Однако в масштабах всей Киновселенной Marvel, это уже пятое появление Человека-паука.

При этом новый фильм — это нечто большее, нежели продолжение приключений Человека-паука. Картина рассказывает о последствиях «Мстителей: Финал» и подводит итоги Третьей фазы Киновселенной Marvel. И это уже намного более сложная и ответственная задача.

К счастью, отзывы на фильм «Человек-паук: Вдали от дома» подтверждают, что Спайди успешно справился с этой непростой миссией.

Вместе с Холландом в новой картине вернулись и звезды предыдущего фильма — Джейкоб Баталон в роли лучшего друга Питера Неда и Зендая в роли ЭмДжей. Также актерский ансамбль дополнили ведущие звезды Киновселенной Marvel — Сэмюэль Л. Джексон в роли Ника Фьюри, Джон Фавро в роли Хэппи Хогана и Коби Смалдерс в роли Марии Хилл.

Как можно понять по трейлерам фильма «Человек-паук: Вдали от дома», Питер и его одноклассники отправляются в европейские каникулы, однако поездку неожиданно прерывает Ник Фьюри, который забирает Человека-паука для участия в особо важной миссии.

После смерти Железного Человека в «Мстителях: Финал» Человек-паук стал незаменим как участник борьбы против Элементалов, с которыми сражается не только Фьюри, но и Квентин Бек, он же Мистерио (Джейк Джилленхол).

Судя по ранним отзывам на фильм «Человек-паук: Вдали от дома», картину ждет огромной успех среди фанатов. При этом поклонникам наверняка будет интересно, есть ли в фильме сцены после титров, обыгрывающие окончание Третьей Фазы Киновселенной Marvel и начало Четвертой.

Теперь, когда «Человек-паук: Вдали от дома» выходит на мировые экраны, киноманы задаются вопросом, нужно ли оставаться в кинозале после финальных кадров.

Итак, в фильме «Человек-паук: Вдали от дома» действительно есть две сцены после титров — одна в середине титров и одна — в самом конце. Конечно, всегда есть смысл читать титры, чтобы узнать, кто участвовал в создании фильма, однако зрителей «Вдали от дома» помимо этого ждут еще два бонусных ролика.

Человек-паук - Вдали от дома - сцены после титров

Не вдаваясь в подробности о том, что происходит в этих сценах (об этом есть отдельная статья), отметим, обе сцены подготавливают почву для будущих фильмов Киновселенной Marvel.

Сцена в середине титров «Вдали от дома» напрямую продвигает «Человека-паука 3» от MCU, а сцены в самом конце титров имеют большое значение для всей Киновселенной.

В отличие от предыдущих фильмов франшизы, в которых наиболее важной была именно сцена в середине титров, а вторая сцена обычно содержала шутку, в «Человеке-пауке: Вдали от дома» обе сцены после титров обязательны к просмотру.

Фильм «Человек-паук: Вдали от дома» официально завершает Третью Фазу Киновселенной Marvel, и фанаты в настоящее время с нетерпением ждут, когда руководитель студии Кевин Файги поделится своими планами на Четвертую фазу.

Впервые за последние годы, количество официально анонсированных фильмов Marvel Studios оказалось равным нулю. Конечно, благодаря разного рода утечкам известно, что такие картины, как «Черная вдова», «Вечные», «Шан-Чи» и «Стражи Галактики 3» уже находятся на различных стадиях разработки и производства.

Неясно, когда именно Marvel Studios официально анонсирует релизы Четвертой фазы. Это может быть сделано на Comic-Con в Сан-Диего или на D23. По слухам, Marvel в любом случае сделает заявление этим летом.

На данный момент фанатам Киновселенной Marvel просто следует знать, что в «Человеке-пауке: Вдали от дома» есть две сцены после титров, и зрителям не стоит покидать кинозал, пока они не увидят оба этих ролика.

Ну а из следующей статьи вы узнаете, что именно показали в сценах после титров «Вдали от дома» и что все это означает для будущих фильмов, а также всей Киновселенной Marvel.

ДАЛЬШЕ: «Человек-паук: Вдали от дома» — сцены после титров: разбор и объяснение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *