Режиссёры Кевин Сим и Борис Караджев, а также киновед Гульбара Толомушова выберут лучший документальный фильм на 41-м ММКФ

19 апреля 2019 года в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция с участием жюри конкурса документальных фильмов.

Жюри документального кино на 41-м ММКФ возглавил британский режиссёр-документалист Кевин Сим. Также в состав жюри вошли российский режиссёр, заслуженный деятель искусств России, Борис Караджев, а также киновед из Кыргызстана Гульбара Толомушова - программный директор Форума молодого кино стран СНГ "Умут".

В программу конкурса документальных фильмов на 41-м ММКФ вошли 7 картин, среди которых работа 27-летней россиянки Дарьи Иванковой "Анатолий Крупнов. Он был". Здесь же фильм американки с русскими корнями Ольги Львовой "Людно внутри". Также в конкурс вошли следующие картины: "В поисках величия" (США, реж. Гейб Польски), "Кстати о деревьях" (Германия/Франция/Катар/Судан/Чад, реж. Сухаб Гасмелбари), "Зимние терзания" (Норвегия, реж. Сидсе Торстхольм Ларсен и Стурла Пилског), "Потому что мы пацаны" (Норвегия, реж. Петтер Соммер и Ю Вемунд Свендсcен) и "Наследие" (Дания, реж. Карл Олссон).

Фоторепортаж с пресс-конференции жюри конкурса документальных фильмов подготовила Ольга Сушкова.




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector