Воссоздавая величайшие сражения: LEGO® Star Wars™ отмечает 20-летие

9 апреля 2019, Биллунд – 20 лет назад, в далекой-далекой галактике наборы LEGO® Star Wars™ появились в жизни миллионов детей и фанатов по всему миру. И сегодня LEGO Group отмечает юбилей полюбившейся линейки, которая все так же объединяет поклонников вселенной всех возрастов и вдохновляет на воссоздание битв, достойных места в списке величайших сражений в истории.

«Звездные войны» стали первой франшизой, права на использование которой приобрела LEGO Group, и с тех пор LEGO® Star Wars™ не покидает рейтинг самых популярных наборов LEGO. Они позволяют фанатам, независимо от возраста и места проживания, вместе наслаждаться увлекательным опытом конструирования. С момента запуска линейки было представлено 700 различных наборов (в том числе 1.000 минифигурок LEGO® Star Wars™), пять видеоигр, несколько телевизионных и онлайн-шоу, а также множество других тематических продуктов.

«Для нас конструкторы LEGO и «Звездные войны» – это сотрудничество мечты. И нам невероятно повезло, что нас поддерживает и вдохновляет на новые свершения одно из самых преданных фан-сообществ в мире. 20-летний юбилей знаменует важный этап в истории линейки, и свой успех мы хотели бы посвятить нашим верным поклонникам, которые на протяжении уже двух десятилетий воссоздают историю «Звездных войн», разыгрывают события, сражаются и вместе отправляются на поиски приключений во вселенной LEGO® Star Wars. 20 лет спустя сила по-прежнему пребывает с нами, и впереди нас ждет еще много интересного», – рассказывает Йенс Кронволд Фредериксен, старший дизайнер LEGO® Star Wars™.

Линейка LEGO® Star Wars™ впервые была представлена на Международной выставке игрушек в Нью-Йорке в феврале 1999 года и до сих пор вызывает восхищение фанатов. Всего за год было выпущено 13 наборов – потрясающая цифра! – а также комплект для создания роботов разной сложности LEGO® MINDSTORMS™. В последующие годы линейка пополнилась множеством хитов, среди которых первая версия минифигурки Чубакки, сама по себе вызвавшая триумф благодаря революционному дизайну. У команды разработчиков появилась идея выполнить голову Чубакки таким образом, чтобы шерсть покрывала переднюю и заднюю части туловища – в последующем эта находка неоднократно использовалась для создания минифигурок LEGO.

«Модели, которые создаются в сотрудничестве с LEGO Group, по-прежнему пользуются огромной популярностью, ведь они позволяют исследовать галактику «Звездных войн» очень необычным способом. Будь то увлеченное конструирование Сокола Тысячелетия, которому предстоит красоваться на полке, или воссоздание сражений с помощью моделей LEGO® Star Wars– эта линейка помогает нам взаимодействовать с фанатами всех возрастов, которых вселенная «Звездных войн» завораживает так же, как и нас», – отмечает Дерек Стотард, вице-президент по лицензированию компании Lucasfilm.

1 апреля, специально к 20-летию линейки LEGO Group выпустила пять наборов, в которые вошли легендарные космические корабли и эксклюзивные минифигурки, напоминающие об истории LEGO® Star Wars™. Новинки серии воссоздают некоторые из легендарных, наиболее популярных наборов, представленных за последние 20 лет, и объединены общей темой.  LEGO Group предоставляет поклонникам «Звездных войн» возможность создавать свои элементы вселенной, разыгрывать любимые сюжеты и «оживлять» персонажей: от вуки и эвоков до принцессы Леи и Хана Соло. Таким образом, фанатов ждет еще больше межгалактических приключений.

Что касается событий и героев, еще не ставших частью галактики LEGO® Star Wars™ … Следите за новостями!

 

20 лет воспоминаний: основные вехи истории LEGO® Star Wars™

  • 1998: LEGO Group впервые подписывает лицензионное соглашение и приобретает права на использование франшизы «Звездные Войны» у Lucasfilm.
  • Февраль 1999: На Международной выставке игрушек LEGO Group и Lucasfilm анонсируют запуск совместной линейки LEGO® Star Wars™.
  • 1999: Квай-Гонн Джинн становится первой за 20 лет минифигуркой мужского персонажа, для которой был разработан дизайн волос.
  • 1999: Для минифигурки Джа-Джа Бинкса впервые разрабатывается уникальный дизайн головы.
  • 1999: В продаже появляются 13 наборов линейки и комплект для создания роботов разной сложности LEGO® MINDSTORMS™.
  • 2000: LEGO Group представляют коллекционную серию LEGO® Star Wars™ и два новых, более современных набора: «Истребитель СИД» (арт. 7181) и «Звездный Истребитель типа Икс» (арт. 7191).
  • 2000: LEGO Group представляют модель «Сокол Тысячелетия» (арт. 7190) с первой версией минифигурки Чубакки. Разработка дизайна стала настоящим вызовом для команды создателей. Однако в итоге у них появилась революционная идея: выполнить голову Чубакки таким образом, чтобы шерсть покрывала переднюю и заднюю части туловища – в последующем эта находка неоднократно использовалась для создания минифигурок LEGO.
  • 2001: Год запуска набора «Дарт Мола» (арт. 10018). Высота модели в собранном виде достигала 43 сантиметров!
  • 2002: Эвоки, молодой Боба Фетт и Йода, вошедшие в наборы «Атака эвоков» (арт. 7139), «Раб -1 Джанго Фетта» (арт. 7153) и «Дуэль Джедаев» (арт. 7103) были одними из первых минифигурок, у которых появились короткие ноги;
  • 2002: Всего 12 кубиков требуется, чтобы собрать «Истребитель СИД» 2002 года (арт. 3219). Набор стал одним из первых мини-наборов LEGO® Star Wars™, выпущенных в начале тысячелетия.
  • 2003: Использование более естественных оттенков кожи для всей лицензионной продукции LEGO Group коснулось и героев вселенной LEGO® Star Wars™. Первым набором, в котором использовались нововведения, становится «Облачный город» (арт. 10123).
  • 2007: LEGO Group выпускает автоматизированный набор «Боевая машина AT-AT» (арт. 10178). Модель может двигать головой и ходить вперед и назад.
  • 2007: Поступает в продажу «Сокол Тысячелетия» (арт. 10179). На тот момент это был самый большой набор LEGO®!
  • 2011: Год выпуска «Звездного разрушителя» (арт. 75221). Длина набора составляет 124 сантиметра – на тот момент рекорд среди моделей LEGO.
  • 2013: На Таймс-Сквер в Нью-Йорке установлена самая большая модель LEGO – копия «Звездного истребителя типа Икс» из линейки LEGO® Star Wars™ в масштабе 1:1. В строительстве модели принимали участие 32 специалиста, использовавшие 5,3-метровые кубики LEGO. В общей сложности конструирование истребителя заняло 17.000 часов.
  • 2014: Тренд на строительство уменьшенных копий культовых моделей находит отражение в серии «Микрофайтеры».
  • 2015: Появилась возможность строить большие фигурки-трансформеры благодаря новой системе конструирования.
  • 2017: Спустя 10 лет после выхода «Сокола Тысячелетия» появляется его преемник - артикул 75192. Новая модель состоит из 7541 кубика, что на 2344 кубика больше, чем у ее предшественника.
  • 2019: Специально к 20-летию линейки LEGO Group выпускает пять наборов, в которые вошли легендарные космические корабли и эксклюзивные минифигурки, напоминающие об истории LEGO® Star Wars™. Новинки серии воссоздают некоторые из легендарных, наиболее популярных наборов, представленных за последние 20 лет.
  • 2019: Готовится к выходу на экраны 9-й эпизод «Звездных Войн». Что это значит для галактики LEGO® Star Wars™?.. Об этом мы сообщим позже – следите за новостями!

 

Интересные факты, которые знают только настоящие фанаты LEGO® Star Wars™

  • Для минифигурки Джа-Джа Бинкса 1999 года впервые был разработан уникальный дизайн;
  • Йода, Боба Фетт и Эвоки были одними из первых минифигурок, у которых появились короткие ноги (2002 год);
  • Помимо Люка Скайуокера, Хана Соло, боевых дроидов и штурмовиков, персонажем, который чаще других появляется в наборах LEGO® Star Wars™, стал R2-D2;
  • Минифигурка джедая Боба встречается только в одном наборе LEGO® – «Республиканский Истребитель» (арт. 7163) 2002 года;
  • Со временем минифигурка Дарта Вейдера прошла через множество преобразований, но его шлем не менялся с 1999 по 2015 год;
  • Модель «Сокола Тысячелетия» (арт. 10177) на один день оставили в сауне, поскольку она не помещалась в печь, с помощью которой обычно проверяют устойчивость изделия к воздействию солнечных лучей;
  • Для создания лобового стекла в кабине пилота «Звездного Истребителя типа Икс» (арт. 7191) использовалась форма для отливки 4,5-вольтного аккумуляторного ящика из серии поездов LEGO;
  • 24 минифигурки и дроиды, вошедшие в набор «Звезда Смерти» (арт. 10188), позволяют воссоздать почти все события, которые разворачиваются на космической станции;
  • Зам Вессель из набора «Погоня Баунти Хантера» (арт. 7133) стала одной из первых минифигурок с двумя лицами.

 

LEGO® Star Wars– линейка конструкторов LEGO®, основанная на культовой фантастической Вселенной «Звёздных войн». Выпускается с 1999 года. В линейку входят наборы по мотивам фильмов знаменитой киносаги и мультипликационных сериалов. Конструкторы рассчитаны на детей от 6 лет.

Компания LEGO Group

LEGO Group — это частная семейная компания со штаб-квартирой в городе Биллунд (Дания). Главные офисы компании расположены в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания, основанная в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном , является одним из ведущих производителей товаров для детей.

В своей деятельности компания руководствуется девизом "Only the best is good enough". Ее цель — вдохновить тех, в чьих руках будущее, и сделать свой вклад в развитие их творческих способностей в игровой и обучающей форме. Продукция LEGO продается по всему миру. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте www.LEGO.ru.

Более подробную информацию о LEGO Group, а также о финансовых показателях и политике корпоративной ответственности можно найти на сайте http://www.LEGO.com/aboutus

Официальные сообщества в социальных сетях: facebook.com/LEGO, vk.com/legorussiaofficial

LEGO, DUPLO, включая логотипы, а также изобразительный образ минифигурки (логотип Minifigures) являются зарегистрированными в РФ товарными знаками LEGO Juris A/S. ©2019 The LEGO Group. 




Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Adblock
detector